Willkommen

Wir heißen Sie herzlich willkommen auf den Seiten der Internationalen Schlosskirchengemeinschaft Wittenberg!

Zu Pfingsten 2013 wurde in der Schlosskirche in einem schönen, fünfsprachigen Gottesdienst die Internationale Schlosskirchengemeinschaft gegründet. Die Schlosskirche zu Wittenberg ist für viele Menschen in aller Welt ein wichtiger Symbolort für die Anfänge der lutherischen Reformation und damit für Neuanfänge in Kirche und Gesellschaft. An der Schlosskirche gibt es viele internationale und ökumenische Gottesdienste und Andachten, eine reiche Kirchenmusik, vielfältige Kultur und Bildung.

Neben den kirchlichen Trägern der Arbeit an der Schlosskirche sind alle eingeladen, die sich mit der Schlosskirche als diesem besonderen Ort in Geschichte und Gegenwart verbunden fühlen, diese Arbeit mit ihrem Gebet, ihrem Interesse und auch mit Spenden zu unterstützen. Wir werden  zu Ihnen mit Rundbriefen Verbindung  halten und Informationen zum Leben an der Schlosskirche weiter geben. Gerne nehmen wir auch Ihre Erlebnisse, die Sie in unserer Schlosskirche hatten, auf. Schreiben Sie Ihre Geschichten und senden Sie uns diese zu.

Wir freuen uns über Ihr Interesse und jedes neue Mitglied! Seien Sie Gott befohlen!