Sprache auswählen

Aus aller Welt

Gottesdienst am Pfingstsonntag

IM BLICK …

Der bis zu 12 m Höhe aufragende Altar im Chorraum ist wegen seiner zarten Formen weitgehend aus weichem französischem Kalkstein gearbeitet.Dieser Altar wurde von Baumeister Friedrich Adler entworfen. Dabei hat er sich von dem Nürnberger Sebaldusgrab von Peter Vischer d. Ä. (1519 vollendet) anregen lassen (nach Martin Steffens).

Wissenswertes

Die Internationale Schlosskirchengemeinschaft führt Menschen aus unterschiedlichen Ländern und Kirchen zusammen, die sich mit dem Leben an der Schlosskirche in der Lutherstadt Wittenberg verbunden fühlen. Sie fördert insbesondere geistliches Leben, Kultur und Bildung am Schlosskirchenensemble. Dazu gehören u.a. mehrsprachige und englischsprachige Gottesdienste und Andachten sowie die Kirchenmusik.